赛项介绍

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(以下简称国赛试点赛)是经全国职业院校技能大赛组委会研究同意,依托教育部和山东省共建的国家职业教育创新发展高地,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。

国赛改革试点赛涵盖中职赛项和高职赛项。国赛试点赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,对深化职业教育教学改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养与产业发展的结合,扩大职业教育国际交流,增强职业教育影响力和吸引力具有重要意义。国赛试点赛将检验教学成果,体现世赛理念,力求赛出新机制、高水平,为促进职业教育高质量发展,加快建设技能强国作出更大贡献。

国赛试点赛是广大师生展示风采、切磋技能、追梦圆梦的广阔舞台,是总览中国职业教育发展水平的一个窗口,是促进我国职业教育改革发展的重要抓手。滨州职业学院作为2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组护理技能赛项协办单位,我们欢迎全国各高职院校前往观摩。